quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Natal: Organizando o Amigo Secreto

Nessa matéria nós da Equipe LoBella Secrets vamos ajudar você a organizar aquele amigo secreto!
Nem sempre os presentes ganhos no Amigo Secreto é sobre o que você gosta não é mesmo?! Para isso ter um fim a nossa dica é preparar uma lista do que gostaria de ganhar, nada muito caro claro, assim a pessoa que te sortear terá uma ajudinha sabendo que você vai gostar do presente.
No dia de receber o presente você pode fazer uma festa de despedida (com autorização, claro). A nossa dica sobre a festa é fazer uma grande mesa, assim todos ficam juntos da forma que possam se ver. Você também pode sugerir um prato para cada um trazer, assim o peso dos afazeres culinários não fica sobre uma pessoa só!
Se você foi escolhida para levar um prato e não sabe o que levar, nós separamos uma receita de biscoitos natalinos deliciosos!

Ingredientes:
1 colher de sopa de sal
1 xícara de leite
500g de amido de milho
1 pacotinho de sal amoníaco
2kg de farinha de trigo
100g de coco
4 copos de açúcar
1 copo de óleo
4 ovos

Para a cobertura:
12 colheres de sopa de açúcar com 1 xícara de água
4 claras com 12 colheres de sopa de açúcar

Para decorar:
Cravo, canela, noz-moscada a gosto e açúcar colorido.

Preparo do Biscoito:
Misture o açúcar, o óleo, o coco, o amido de milho,o sal, os ovos e reserve. Dissolva o sal amoníaco no leite morno. Despeje sobre os demais ingredientes, misture e vá acrescentando trigo até obter o ponto que desejar: meio firme para passar na máquina ou firme para esticar a massa na mesa para cortar com forminhas. Asse no forno brando até dourar.

Preparo da Cobertura:
Bata as claras em neve, acrescente 12 colheres de açúcar até formar picos firmes. Com a água e as 12 colheres de açúcar faça uma calda no ponto de fio. Ligue a batedeira no máximo e vá acrescentando a calda de açúcar quente à clara  em neve até formar um glacê em ponto firme. Coloque as bolachas lado a lado em uma mesa grande. Passe o glacê uma a uma e vá pouvilhando o açúcar colorido.
Prefira fazer essas bolachas no final da tarde para poder deixar a cobertura das bolachas secando de um dia para o outro. No dia seguinte, pode acomodar as bolachas em potes e servir.

Agora aproveite e espere os elogios. Espero que tenha ajudado...bom Amigo Secreto! ;)

#Geovanna

Nenhum comentário:

Postar um comentário